«Соловей-разбойник» запоет в театре Эстрады

Московский Государственный Театр Эстрады и Академия Детского Мюзикла дарят юным москвичам и их родителям новый проект — мюзикл «Соловей-разбойник и компания» (0+). Премьера состоится 13 декабря 2014 года в Театре Эстрады.

В сценарии мюзикла переплетены сюжеты нескольких русских сказок. Известные сказочные герои — Баба-Яга, Соловей-Разбойник, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч — предстанут перед маленькими зрителями в непривычном, современном облике. Благодаря этой постановке, дети заново откроют для себя мир сказки, а взрослые смогут увидеть в знакомых историях новые забавные подробности и вдоволь посмеяться.

Постановочная группа мюзикла хорошо известна зрителям по таким работам как «Снежная королева» и «Школа лесной магии». Композитор Гельсят Шайдулова и автор либретто Жанна Жердер (мюзиклы «Золушка» и «Карлсон, который живет на крыше») помогли персонажам народных сказок стать близкими и понятными сегодняшнему зрителю. Оригинальная хореография Игоря Маклова и Александры Смирновой, необыкновенной красоты декорации Игоря Нежного и сказочные костюмы Татьяны Тулубьевой, подкрепленные остроумной анимацией Владимира Алексеева, сделают знакомство со сказкой поистине незабываемым для детей. А прекрасная музыка и тонкий юмор, которым пронизан текст спектакля, не оставят равнодушными их родителей.

В спектакле задействованы лучшие актеры Москвы, работающие в жанре мюзикла. Это солисты театра «Московская оперетта» — народный артист России Александр Маркелов, Дмитрий Лебедев, Ольга Белохвостова , Марина Торхова, Игорь Оробей, Вита Пестова, а также актер театра и киноАнтон Шурцов — в роли Соловья Разбойника, актрисы и певицы Ромади Кагита, Анастасия Бакова и Анастасия Силаева. А роли гусей-лебедей и прочих сказочных обитателей (подружек Аленушки, пирожков из Печки, яблочек от Яблони, слуг Кощея) исполнят ровесники маленьких зрителей — юные артисты, постигающие премудрости актерской профессии в Академии Детского Мюзикла. В антракте они проведут для всех желающих танцевальный мастер-класс.

Оригинал: argumenti.ru