Три главных мюзикла для детей

Новогодние праздники – это не только радость для детей, но и головная боль для родителей, которым приходится решать, куда отправиться вместе с дочерьми и сыновьями. Дни.Ру решили упростить вам задачу и рассказали о трех новогодних мюзиклах, которые стоит посетить вместе с детьми.

Театр эстрады 13 декабря представит на своей сцене мюзикл "Соловей-разбойник и компания", в основу которого легли русские народные сказки. Но времена меняются, а потому известные сказочные герои – Баба-яга, Соловей-разбойник, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч – предстанут перед зрителями в современном имидже.

Постановку подготовили Академия детского мюзикла и Театр эстрады, авторы мюзикла успешно зарекомендовали себя по шоу "Снежная королева" и "Школа лесной магии". Композитор Гельсят Шайдулова и автор либретто Жанна Жердер (известная как либреттист и постановщик мюзиклов "Золушка" и "Карлсон, который живет на крыше") творчески пересказали народные сказки и сделали их понятными представителям поколения гаджетов – юным россиянам.

В спектакле задействованы лучшие актеры Москвы, работающие в жанре мюзикла: солисты театра "Московская оперетта" Александр Маркелов, Дмитрий Лебедев, Ольга Белохвостова, Марина Торхова, Игорь Оробей, Вита Пестова, а также актер театра и кино Антон Шурцов, актрисы и певицы Ромади Кагита, Анастасия Бакова и Анастасия Силаева. В антракте мюзикла зрители смогут поучаствовать в танцевальном мастер-классе.

Статья полностью: www.dni.ru